Политика 2017-01-12T15:24:31+02:00
Українські Новини
Грищенко: США, ЕС и Россия поддерживают украинскую политику по ОБСЕ

Грищенко: США, ЕС и Россия поддерживают украинскую политику по ОБСЕ

Министр представил план задач Украины во время председательства в организации.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Соединенные Штаты, Евросоюз и Россия поддерживают подходы Украины к решению проблем на уровне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Радует, что США, ЕС, РФ и другие государства ОБСЕ наши подходы поддерживают", - отметил Грищенко.

В среду, 20 мая, в Вене он представил на заседании постоянного совета ОБСЕ план основных задач Украины во время ее председательства в ОБСЕ в 2013 году.

Основными приоритетами при этом у Украины будут укрепление демократии и прав человека, военно-политическая и энергетическая безопасность.

По словам Грищенко, проблем в организации много, и необходимо восстанавливать в ней атмосферу доверия.

Согласно сообщению пресс-службы ОБСЕ, министр на заседании подчеркнул, что Украина стремится к укреплению ОБСЕ, установлению балансу во всех сферах работы организации и повышению эффективности в решении конфликтов.

Напомним, в ноябре 2010 года ОБСЕ решила избрать председателем организации в 2013 году Украину.

Украинские власти заявили, что страна намерена использовать возможности председательства в ОБСЕ для содействия урегулированию Приднестровского конфликта.

Западные политики отметили, что нашей стране будет сложно председательствовать в организации из-за проблем с демократией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Грищенко
По теме

Архив
Новости

ok