подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ направила в суд дело против двух организаторов "Элита-центра"

"Элита-центра" завладела деньгами людей мошенническим путем.

18 июня было утверждено обвинительное заключение по этому делу.

Генеральная прокуратура направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против двух организаторов группы "Элита-центр". Им предъявлены обвинения в завладении в 2004-2006 годах 400 млн гривен от 1 693 инвесторов в строительство жилья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура 18 июня утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Организаторам "Элита-центра" предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием", части "служебный подлог", "легализация денежных средств" и "злоупотребление служебным положением".

Обвиняемые находятся под стражей, на их имущество и средства на общую сумму 90 млн гривен наложен арест с целью обеспечения возмещения потерпевшим нанесенных убытков.

Как сообщали Ukranews, 2 августа 2011 года милиция завершила дополнительное расследование уголовного дела по обвинению Александра Волконского в организации аферы "Элита-центр". При этом данное дело было объединено в одно производство с делом еще одного обвиняемого в организации аферы Андреем Терентьевым.

Печерский районный суд Киева, начав слушать дело, 14 марта текущего года направил его на доследование в связи с неполнотой проведенного досудебного следствия. Это решение было обжаловано правоохранителями, и 17 января этого года Апелляционный суд Киева подтвердил законность вердикта Печерского райсуда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураЭлита-центр
По теме

Архив
Новости