Украина 2016-07-20T08:06:00+03:00
Українські новини

СМИ: экс-глава Минприроды возместил государству 1,4 млн грн ущерба (документы)

В платежках – имя супруги Филипчука.

Экс-глава Минприроды Георгий Филипчук вернул государству почти полтора миллиона гривен. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

В частности, это копии 13 платежек от жены экс-министра Натальи Филипчук на общую сумму 1 433 477,6 грн, в графе "назначение платежа" в которых записано: "Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, согласно решению суда". Платежи проводились с 19 апреля по 20 мая.

"Я общался с Филипчуком, когда он был министром, — он не производил впечатление богатого человека, — заявил народный депутат, экс-бютовец Владимир Каплиенко. — Информации у меня нет, но думаю, ему помогли представители той команды, в которой он был. Хотя не могу исключать, что его семья продала имущество". По информации газеты, у экс-министра есть квартира в Киеве и дом в Черновцах.

"Если человек выполнил решение суда, значит, он признает справедливость приговора, — заявил первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — И это лучшее подтверждение того, что наши суды принимают объективные решения, а не политические".

Сейчас Филипчук подал апелляцию на решение суда. Не исключено, что возмещение ущерба приведет к изменению приговора, отмечает газета.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля Соломенский райсуд Киева приговорил Филипчука к 3 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Филипчук
По теме

Архив
Новости

ok