подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве пьяный француз сам подъехал к гаишникам, его оштрафовали

Гаишники не разрешили ему вести дальше машину.
Гаишники не разрешили ему вести дальше машину.

Он решил спросить у гаишников, как проехать на Бассейную.

Сегодня, 20 июня, Шевченковский райсуд Киева оштрафовал на 2 550 гривен футбольного болельщика из Франции за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь столичного управления ГАИ Наталья Сторожук.

По ее словам, в среду около 9:00 на улице Прорезной в Печерском районе француз на своем автомобиле подъехал к сотрудникам ГАИ и вышел спросить у них, как проехать на улицу Бассейную.

При этом милиционеры почувствовали, что от него разит спиртным. "Наш сотрудник говорит: "От вас очень разит спиртным. Вы знаете, что по нашим законам, вы не имеете права садиться за руль пьяным". Француз отвечает: "Да-да, знаю". А сам садится за руль и начинает ехать", – рассказала Сторожук.

Сотрудники ГАИ тут же сели в свой служебный автомобиль, догнали и остановили француза. Они попросили его выйти из машины и пройти тест на алкоголь. Тот согласился; тест показал наличие у него в крови 0,93 промилле алкоголя.

Милиция составила административный протокол, а автомобиль отогнала на стоянку на Прорезной. Вместе с французом в автомобиле находились еще три человека: его жена и друг – тоже граждане Франции, а также родственница жены, киевлянка.

Последняя как раз и помогала в общении француза с милицией: киевлянка владела как французским, так и украинским языками. Далее французы домой уже шли пешком, а водитель – с повесткой в суд.

Накануне в Киеве состоялся матч Швеция-Франция, который завершился  победой шведов. По очкам Франция вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФранцияЕвро-2012ПьянствоСуд
По теме

Архив
Новости