Политика 2017-01-12T15:24:34+02:00
Українські Новини
Главный судья УЕФА признал ошибку арбитра в матче Англия-Украина

Главный судья УЕФА признал ошибку арбитра в матче Англия-Украина

Кашшаи больше не будет судить матчи на Евро-2012.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку венгерского арбитра Виктора Кашшаи в матче Англия-Украина, сообщает AP.

По его мнению, судье следовало засчитать гол, забитый Марко Девичем на 62-й минуте в ворота англичан.

Коллина заявил, что Кашшаи больше не будет судить матчи на Евро-2012, хотя возлагать вину в спорном эпизоде на арбитра не стал. "Мне жаль, что мы ошиблись, но уже ничего не изменить. Судьи тоже люди, а людям свойственно ошибаться", – заявил глава судейского комитета УЕФА.

Матч состоялся 19 июня и завершился 1:0 в пользу англичан. На видеоповторах видно, что защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, когда тот уже находился в воротах. Это вызвало негативную реакцию среди болельщиков и повлекло гонения судьи в интернете. Появились также "фотожабы", подборку которых можно посмотреть здесь.

Кроме этого, считается, что голевая атака началась с передачи на Артема Милевского, который находился в офсайде. Этого судья также не заметил.

После этого инцидента Международная федерация футбола отметила необходимость введения видеоповторов и системы электронной фиксации пересечения мячом линии ворот во время проведения футбольных матчей.

Больше новостей о: Евро-2012 Англия УЕФА Кашшаи
По теме

Архив
Новости

ok