подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкий благотворитель вернул паспорта избитой николаевской девушке

Паспорта вернутся к избитой девушке из Николаева.
Паспорта вернутся к избитой девушке из Николаева.

Представители иностранного благотворителя сами обратились к журналистам.

Представители владельца немецкой медиагруппы Berliner TagesZeitung Рейко Опитца, который обещал устроить избитую в Николаеве девушку Александру Попову в европейскую клинику реабилитации, но отказался помогать ей, передали журналистам Первого национального паспорта девушки, взятые у нее для оформления документов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Телекритика".

Представители иностранного благотворителя сами обратились к журналистам, чтобы публично вернуть паспорта и опровергнуть информацию об их присвоении и шантаже.

Заместитель генерального директора НТКУ Александр Пантелеймонов подтвердил эту информацию, уточнив, что документы девушки были переданы журналистам 19 июня около 16:00. Телеканал, по его словам, вернет их родственникам пострадавшей девушки.

На прошлой неделе мать Александры Алла Гудзь сообщила журналистам, что Рейко Опитц, который обещал устроить ее дочь в европейскую клинику, забрал зарубежный и украинский паспорта Александры и за их возвращение требует 24 тысяч евро. В ответ юристы Рейко Опитца распространили в СМИ письмо, где опровергли эту информацию, назвали Аллу Гудзь неблагодарной и сообщили о прекращении помощи.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости