Происшествия 2016-07-06T00:19:48+03:00
Українські новини
Тулузский террорист освободил одну заложницу

Тулузский террорист освободил одну заложницу

Полиция пытается договориться с тулузским террористом.
Полиция пытается договориться с тулузским террористом.

Полиция ведет переговоры об освобождении остальных трех.

Террорист, 20 июня захвативший заложников во французской Тулузе, освободил одного человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные министерства внутренних дел.

По последней информации, террорист отпустил женщину. Кроме того, он позволил доставить в отделение банка еду и напитки для заложников. Полиция продолжает с ним переговоры об освобождении трех остальных людей.

На расстоянии 300 метров вокруг отделения банка установлен периметр безопасности, на место прибыли полицейские из спецподразделений GIPN Бордо и Марселя.

Представители местных властей, в том числе представитель мэрии Тулузы по безопасности, расположились во временном штабе в другом банке, расположенном в 50 метрах от места захвата заложников.

Как сообщалось ранее, мужчина, имя которого не называется, требует обеспечить ему встречу с полицейскими спецназовцами, застрелившими террориста Мохаммеда Мера в марте 2012 года.

Захват заложников произошел в местном отделении банка CIC, которое располагается неподалеку от дома, в котором жил Мера. Террорист заявляет, что является членом "Аль-Каиды", однако полиция пока не может подтвердить эти данные. Проверяется также версия о том, что преступник взял заложников, когда понял, что задуманное им ограбление банка провалилось.

В марте 2012 года Мера убил нескольких французских военнослужащих и евреев. Вскоре после этого он сам был убит в ходе операции по задержанию.

По теме

Архив
Новости

ok