Мир 2017-01-12T15:24:36+02:00
Українські Новини
Дэвид Кэмерон предложил богатым французам переехать в Великобританию. Франция возмущена

Дэвид Кэмерон предложил богатым французам переехать в Великобританию. Франция возмущена

Кэмерон с иронией отреагировал на идею Олланда.
Кэмерон с иронией отреагировал на идею Олланда.

Олланд предложил установить подоходный налог в 75% для тех, чей доход превышает 1 млн евро в год.

Президент Франции Франсуа Олланд предложил установить подоходный налог в 75% для тех, чей доход превышает 1 млн евро в год. В ответ британский премьер Дэвид Кэмерон напомнил, что в Британии готовы принять всех состоятельных людей, "угнетаемых новой французской политикой". Об этом он заявил на саммите Большой двадцатки в Мексике.

"Когда Франция введет 75% налог, мы расстелем красную ковровую дорожку и примем французские предприятия, которые будут платить свои налоги в Великобритании", – сказал Кэмерон, напомнив, что сам он понизил налоги на высокие доходы в Великобритании.

Министр труда Франции Мишель Сапен, который отвечал за разработку экономической программы предвыборной кампании Олланда и был инициатором проекта о сверхналогах, ответил Кэмерону, что не может представить себе, как можно расстелить ковровую дорожку через пролив Ла-Манш. "Эта дорожка рискует промокнуть", – сказал Сапен.

Кроме этого, министр по европейским делам Бернар Казнев выразил уверенность в патриотизме французских предпринимателей.

Сам Олланд сказал, что он должен выполнять свои предвыборные обещания. "За свои слова надо отвечать. Я обещал ввести этот налог и это будет сделано. А по поводу фискальных политик, то у нас еще будет возможность сравнить их результаты", – подчеркнул он.

Отношения Франции с Великобританией испортились еще во времена президентства Николя Саркози, однако, по мнению экспертов, ситуация может усугубиться при руководстве Олланда. Он официально стал президентом 15 мая.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости

ok