Украина 2016-07-19T22:10:18+03:00
Українські новини
Минюст: Тимошенко не помилуют без ее прошения

Минюст: Тимошенко не помилуют без ее прошения

Тимошенко не намерена просить помилования.
Тимошенко не намерена просить помилования.

Лавринович подчеркнул, что для помилования по состоянию здоровья все равно необходимо личное прошение.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что помилование бывшего премьера Юлии Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу. Об этом он сказал журналистам.

"Для того чтобы эта норма была применена (законом), предусмотрен минимальный срок отбытия наказания, личное обращение, если это касается ситуации со здоровьем или других вопросов, то глава государства имеет такие права подписать указ о помиловании", – заявил Лавринович.

При этом он уточнил, что для помилования по состоянию здоровья все равно необходимо личное прошение. "Если человек не хочет выходить из мест лишения свободы, никто не имеет права вынудить ее оттуда выйти", – подчеркнул министр.

Говоря о присутствии Тимошенко на заседаниях суда, министр отметил, что, согласно закону, человек может и не присутствовать на заседаниях. Он также добавил, что исключительно компетенцией суда является перенос рассмотрения дела по тем или иным причинам.

Ранее в интервью американскому изданию The Time Magazine Янукович заявил, о том, что он хочет помиловать Тимошенко, однако должен действовать в рамках законодательства. По его словам, вопрос о помиловании может возникнуть только после окончания судебного процесса, в частности в Европейском суде по правам человека.

В ответ адвокат Тимошенко Николай Титаренко назвал это заявление циничным и лживым. Он считает, что "вопрос помилования – дело пяти минут". Сама Тимошенко неоднократно заявляла, что не намерена просить об этом Януковича.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok