Украина 2017-01-12T15:24:37+02:00
Українські Новини
Евросоюз подтвердил, что Тейшейра останется послом ЕС в Украине до конца лета

Евросоюз подтвердил, что Тейшейра останется послом ЕС в Украине до конца лета

Тейшейра будет занимать пост до плановой ротации послов, которая состоится в конце августа.
Тейшейра будет занимать пост до плановой ротации послов, которая состоится в конце августа.

Слухи о том, что его мандат уже закончился, не соответствуют действительности.

Представительство Европейского Союза подтверждает, что глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра продолжает иметь полномочия посла в Украине до конца лета. Об этом говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

"Представительство ЕС в Украине подтверждает, что посол Пинту Тейшейра продолжает исполнять свои обязанности и полномочия. Срок его пребывания на посту завершится только тогда, когда новый глава представительства, посол Ян Томбинский, прибудет в Украину. Эта плановая ротация ожидается в конце лета", – сказано в сообщении.

Представительство подчеркивает, что недавно опубликованная в СМИ информация о том, что мандат Тейшейры уже закончился, не соответствует действительности.

Согласно сообщению, публикация от ЕС от 16 мая о назначении новых глав представительств в разных странах является анонсированием будущих плановых ротаций и не предусматривает немедленную смену послов ЕС.

Как сообщали Ukranews, 17 июня Тейшейру не пустили к экс-премьеру Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове. По словам посла, ему объяснили это тем, что он больше не является послом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Тейшейра
По теме

Архив
Новости

ok