Украина 2016-07-19T22:10:19+03:00
Українські новини

Чиновники рассказали, кто будет есть малину по 672 грн за кило

Приобретенный товар, в том числе малина, будет продана клиентам предприятия по еще большей цене.
Приобретенный товар, в том числе малина, будет продана клиентам предприятия по еще большей цене.

Также в госпредприятии утверждают, что закупки осуществлялись не за госбюджета, а за оборотные средства предприятия.

В государственном предприятии "Гарант-сервис" заявили, что ни президент, ни другие государственные служащие не будут есть малину по 672 гривни. Об этом сообщила  гендиректор предприятия Тамара Козиянчук.

По ее словам, закупки были осуществлены не за средства государственного бюджета, "как ошибочно утверждают некоторые издания", а за оборотные средства предприятия.

"Это означает, что приобретенный товар, в том числе малина, будет продана клиентам предприятия по еще большей цене. Эту малину используют, в основном, для кондитерских изделий, поэтому объем ее закупки относительно небольшой", - заявила Козиянчук.

"Эта малина будет использована на мероприятиях для иностранных дипломатов или на любых других мероприятиях для частных заказчиков предприятия", - добавила она.

Козиянчук также отметила, что предприятием были выбраны самые низкие ценовые предложения из всех имеющихся - и "если кто-то готов предложить более низкие цены - будем его с нетерпением ждать на следующем тендере".

Козиянчук призывает представителей СМИ не искажать информацию о результатах тендера, пользоваться официальными объяснениями и не придумывать "ложных заголовков, которые не соответствуют действительности".

Чиновник также утверждает, что предположение журналистов о закупке дорогих ягод для реализации в столовых и буфетах, услугами которых пользуются представители власти, не соответствуют действительности:

"Эти буфеты осуществляют фактическую розничную продажу только двух товарных позиций фруктовой группы - яблоки и цитрусовые", - заявила она.

Как сообщали Ukranews, согласно Вестнику государственных закупок, Госпредприятие Госуправления делами "Гарант-сервис" закупило фрукты по ценам, вдвое превышающим рыночные.

Больше всего в списке заказанной продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее следуют голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортная смородина по 528 грн/кг.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Цена Госзакупки Чиновник Ягоды
По теме

Архив
Новости

ok