Политика 2017-01-12T15:24:38+02:00
Українські Новини
Вопреки желаниям "Газпрома" Кабмин постановил закупить только 27 млрд кубометров газа

Вопреки желаниям "Газпрома" Кабмин постановил закупить только 27 млрд кубометров газа

Украина продолжает сокращать импорт газа.
Украина продолжает сокращать импорт газа.

Бойко отметил, что потребление Украиной газа в текущем году останется на уровне 50 млрд кубометров, при этом часть газа Украина добывает самостоятельно.

Кабинет Министров утвердил прогнозный баланс поступлений и распределений природного газа на 2012 год, предусмотрев импорт НАК "Нефтегаз Украины" в объеме 27 млрд куб. м. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Ключевое приняли – уровень снижения закупки до 27 млрд кубометров газа", – сказал он.

При этом Бойко отметил, что потребление Украиной газа в 2012 году останется на уровне 50 млрд куб. м, при этом часть газа Украина добывает самостоятельно.

Бойко не уточнил, сколько планируется закачать в подземные газовые хранилища, отметив только, что будет закачано столько, сколько необходимо в зимний период и для обеспечения транзита газа.

Напомним, Украина рассчитывает до 2031 года сократить импорт газа на 88,8% или 39,8 млрд куб. м по сравнению с 2011 годом до 5 млрд куб. м. В прошлом году "Нефтегаз" импортировал из России 40 млрд куб. м газа на общую сумму 12,36 млрд долларов.

Несколькими часами ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" не ведет переговоры с "Нефтегазом" о пересмотре цены на газ. Он также добавил, что Украина в этом году закупит 40 млрд кубометров газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром
По теме
Архив
Новости

ok