Мир 2017-01-12T15:24:39+02:00
Українські Новини
Две участницы Pussy Riot выступили в Чехии

Две участницы Pussy Riot выступили в Чехии

Девушки появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц Pussy Riot‎.
Девушки появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц Pussy Riot‎.

Чешский министр расписался в поддержку Pussy Riot‎.

Две участницы Pussy Riot выступили в Праге в поддержку своих соратниц, арестованных в России. Об этом сообщает Reuters.

19 июня они появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц группы, а также разбрасывали листовки с этим требованием. Появление девушек сопровождалось музыкой из их предыдущих выступлений.

Директор чешской правозащитной организации Opona Павла Кантнерова подтвердила, что девушки в цветных масках действительно были участницами Pussy Riot, но отказалась называть их имена. Одна из девушек сказала в интервью Reuters, что они вернутся в Россию и "будут очень осторожными", чтобы их не арестовали.

Выступление Pussy Riot стало частью "Недели свободы", организованный правозащитниками из Opona. В рамках акции на центральной площади Праги установили стену Pussy Riot, на которой с утра 18 июня до вечера 19-го все желающие могли писать послания арестованным участницам группы.

Первым на стене написал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. "Я очень сильно восхищаюсь вами. Держитесь. Россия вернет себе достоинство и свободу. Мы с вами", - написал дипломат.

Напомним, акция Pussy Riot состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля. Участницы группы исполнили песню "Срань господняя". Вскоре на активисток завели уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц". Впоследствии полиция задержала трех девушек – Самуцевич, Толоконникову и Марию Алехину.

Отметим, что все выступления феминисткой панк-группы, созданной весной 2011 года, проходили нелегально. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Больше новостей о: Чехия Акция Pussy Riot
Архив
Новости

ok