Мир 2016-07-19T22:10:24+03:00
Українські новини
Палестинцы выпустили 40 ракет по Израилю, ранив полицейского

Палестинцы выпустили 40 ракет по Израилю, ранив полицейского

Боевики правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявили о причастности к ракетным пускам.

Израильский полицейский тяжело ранен осколками палестинской ракеты - одной из четырех десятков, упавших во вторник, 19 июня, на юге страны. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов.

Боевики правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявили о причастности к ракетным пускам, назвав отказ от многомесячной политики "затишья" ответом на гибель с начала недели по меньшей мере шести соотечественников.

Большинство реактивных снарядов и мин упали на приграничных пустырях, не причинив ущерба. Результативным оказался только один пуск: ракета типа "град", как сообщается, попала в здание и ранила полицейского. Двум его коллегам потребовалась помощь медиков для выхода из состояния психологического шока, сказал собеседник агентства.

Израильская полиция за день насчитала 41 ракету, упавшую на территории Израиля.

Новостной интернет-ресурс "Уай-нет" сообщил, что министр обороны Израиля Эхуд Барак провел экстренное совещание, на котором обсуждался "широкий спектр ответных действий".

ВВС Израиля во вторник дважды атаковали группы боевиков в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба. По данным палестинской стороны, в результате точечных авиаударов погибли двое жителей анклава, один был тяжело ранен.

Палестинцы также говорят о гибели ребенка в ходе одного из налетов. Израильские военные отрицают причастность к инциденту, утверждая, что в указанное время по указанному району авиация ударов не наносила. По версии израильтян, причиной детской смерти мог стать промах палестинских ракетчиков.

Накануне жертвами авиаударов по сектору Газа стали четверо боевиков. Еще двое погибли в тот же день в перестрелке с военными на границе Израиля с Египтом. Перед этим боевики, национальность которых до сих пор неизвестна, убили одного и ранили двух израильтян - строителей, возводивших пограничные заграждения.

По теме

Архив
Новости

ok