подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зюганов призвал коммунистов пользоваться социальными сетями

По оценке лидера КПРФ, в России постепенно нарастает уличная борьба.
По оценке лидера КПРФ, в России постепенно нарастает уличная борьба.

Глава партии призвал однопартийцев "внимательно и всесторонне изучить также опыт революций через социальные сети на арабском Востоке".

Коммунисты должны взять на вооружение опыт участников "народных гуляний" и других протестных акций оппозиции в России, а также борцов с правящими режимами в арабском мире, координирующих свои действия через социальные сети. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"В больших коллективах крайне важно формировать горизонтальные связи и чувство единства. Готовя митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, наши политические конкуренты активно налаживали прямые контакты между участниками через социальные сети. Надо внимательно и всесторонне изучить также опыт "революций через социальные сети" на арабском Востоке", - говорится в докладе Зюганова к очередному пленуму ЦК Компартии, опубликованном на сайте КПРФ.

По оценке Зюганова, в России постепенно нарастает уличная борьба, в связи с чем коммунисты обязаны реализовать "эффективный комплекс мероприятий по повышению боевитости партии".

В противном случае, предостерегает Зюганов, можно оказаться неготовыми к назревающему, по его мнению, в стране политическому кризису.

"К борьбе за власть в новых условиях готовятся сегодня разные силы - от откровенной "пятой колонны" до дремучих националистов. Полным-полно и обычных проходимцев разного рода. Недопустимо, чтобы упущения в нашей работе позволили ушлым политиканам оттереть КПРФ на обочину событий", - заявил лидер российских коммунистов.

По данным, которые приводит Зюганов, в компартии России сегодня состоят свыше 156 тысяч человек.

"По итогам 2009-2011 годов прием в члены КПРФ составил свыше 10% от ее общей численности. В ряды партии за этот период приняты 45.707 коммунистов. Число партийных первичек за 2010-2011 годы возросло на 200 отделений и приблизилось к 14 тысячам. Произошло это впервые за последние шесть лет", - говорится в докладе.

Напомним, в феврале  Владимир Путин заявил, что интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики. По его мнению, они часто используются для манипулирования общественным сознанием и прямого вмешательства во внутренние дела стран.

Как отметил Путин, "арабская весна" продемонстрировала, что мировое общественное мнение сейчас формируется с помощью активного использования информационных технологий.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей