Мир 2017-01-12T15:24:51+02:00
Українські Новини
РПЦ назвала оскорблением всех христиан вручение "Серебряной калоши" патриарху Кириллу

РПЦ назвала оскорблением всех христиан вручение "Серебряной калоши" патриарху Кириллу

Патриарх Кирилл удостоился
Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов".

Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам".

Русская православная церковь оскорблена вручением премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу.

Как пишет "Русская служба новостей", по словам протоиерея Всеволода Чаплина, подобное решение организаторов "нанесло боль каждому христианину".

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул он.

При этом он положительно отнесся к пародии на себя, с которой актер выступил на церемонии вручения премии. "У меня личных обид нет, - отметил он. - К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора".

Между тем, глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам". В целом присуждение "калоши", по его мнению, является "скоморошничеством".

Напомним, Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов в крышке стола осталось.

Больше новостей о: Религия Часы РПЦ Премия Кирилл
По теме

Архив
Новости

ok