подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель не намерена идти на уступки новому правительству Греции

Меркель заняла жесткую позицию в отношении Греции.
Меркель заняла жесткую позицию в отношении Греции.

Впрочем, эксперты считают иначе.

Новое греческое правительство не должно рассчитывать на послабления со стороны международных кредиторов, ранее предоставивших стране многомиллиардную помощь. Об этом заявила канцлер Германии Ангелы Меркель, передает агентство Bloomberg.

По ее мнению, греческие власти обязаны строго придерживаться ранее данных обязательств. "Промедление при проведении реформ недопустимо", - убеждена она.

Греческие эксперты, однако, уверены, что Меркель придется пойти на определенные уступки. Кроме того, 19 мая министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что Европа готова предоставить Греции дополнительное время для проведения реформ.

Инвесторы пока не уверены, что европейские политики смогут предотвратить дальнейшую эскалацию кризиса в регионе. У Греции есть максимум три месяца на формирование правительства и решение проблем, а собственных средств хватит лишь до середины следующего месяца.

Напомним, на прошедших в воскресенье внеочередных выборах в Греции с минимальным перевесом победила правая партия "Новая демократия", поддерживающая соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Вчера члены "Новой демократии" начали переговоры о формировании нового правительства с социалистами.

Больше новостей о: КризисМеркельГреция
По теме

Архив
Новости