подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Буровая установка для добычи газа на черноморском шельфе получила название "Незалежність"

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" подвело итоги конкурса на лучшее имя для новой СПБУ – второй высокотехнологичной буровой, закупленной предприятием.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" подвело итоги конкурса на лучшее имя для новой СПБУ – второй высокотехнологичной буровой, закупленной предприятием. За это время в "Черноморнефтегаз" поступило более двух сотен предложений, уточняют в пресс-службе компании. Жюри Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" остановило свой выбор на названии "Незалежність" ("Независимость"). Это имя признано лучшим для СПБУ. Его автор – 15-летняя школьница Наталья Лехман из Николаевской области.

Как сообщает "Черноморнефтегаз", Наталья недавно закончила 9-й класс и успешно сдала все экзамены в школе. "Сдала их на 11 и 12 баллов. И вообще хочу закончить школу на "отлично", - Почему такое название? Я считаю, что мы живем в великом государстве, которое долгие годы шло к своей независимости. Если буровая установка поможет нам получить энергетическую независимость, то почему не назвать ее саму "Незалежність", - пояснила победительница конкурса.

За лучшее имя для второй СПБУ "Черноморнефтегаза" жюри конкурса решило наградить Наталью Лехман персональной стипендией на первые два года ее обучения в ВУЗе. Второе и третье места в конкурсе заняли названия "Новый горизонт" и "Прометей". Их авторам Эльвиде Ислямовой из Крыма и Александру Захарову из Москвы будут вручены поощрительные призы - сувенирные наборы "Черноморнефтегаза".

С возможностями и работой новых самоподъемных плавучих буровых установок "Черноморнефтегаз" непосредственно связывает планы по значительному увеличению добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей и снижению зависимости Украины от импортных энергоносителей. Если СПБУ "Петр Годованец" приступило к работам на шельфе Черного моря 1 июня, то вторая закупленная СПБУ заступит на вахту в Черное море в следующем году. В июне ее строительство на сингапурской судоверфи всемирно известной компании Keppel FELS будет завершено и она будет "спущена на воду". После чего начнется операция по ее комплектации,  подготовке и транспортировке в акваторию Черного моря.

Напомним, что при поддержке НАК "Нефтегаз Украины" "Черноморнефтегаз" проходит этап коренной модернизации производства, которая выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей и позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить добычу газа, начать добычу нефти и открыть несколько новых месторождений нефти и газа.

Ранее оппозиция заявляла о завышении стоимости буровых. Эти обвинения были опровергнуты независимым аудитом крупнейшей американской корпорации Halliburton, которые были опубликованы газетой "КоммерсантЪ-Украина".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей