Украина 2016-07-19T23:43:00+03:00
Українські новини
Азаров: лечебно-диагностический корпус "Охматдета" будет работать через год

Азаров: лечебно-диагностический корпус "Охматдета" будет работать через год

После расширения в
После расширения в "Охматдете" стационарное лечение смогут получать 25 тыс. детей.

Он отметил, что для правительства строительство этого корпуса является одной из первоочередных задач.

Кабинет Министров намерен построить лечебно-диагностический корпус Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" до июля 2013 года.

"Где-то 9-этажный корпус будет завершен через 4-5 месяцев, с тем, чтобы в конце года приступить к отделочным работам, к монтажу оборудования и в первом, максимум, втором квартале мы ставим задачу ввести этот корпус в эксплуатацию", - заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе ознакомления с ходом строительства корпуса в "Охматдете".

Он отметил, что для правительства строительство этого корпуса является одной из первоочередных задач, поскольку дети нуждаются в современном медицинском центре.

Согласно информации пресс-службы Кабмина, новый корпус "Охматдета" будет оснащен 750 кроватями.

Проект строительства предусматривает, что общая площадь лечебно-диагностического комплекса составит 66,7 тыс. кв. м, а его стоимость оценивается почти в 1,78 млрд гривен.

Ожидается, что после расширения в "Охматдете" стационарное лечение смогут получать 25 тыс. детей в год, в то время как сейчас - 18 тыс. детей.

Как сообщалось ранее, общественные организации заявили, что Кабмин передал на Евро-2012  200 миллионов гривен, которые предполагалось использовать на строительство лечебно-диагностического комплекса детской больницы "Охматдет".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Медицина Азаров Охматдет
По теме

Архив
Новости

ok