подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Туристы из Казахстана и Нидерландов пытались проникнуть в Чернобыльскую зону

Иностранцам объяснили, что находиться в зоне отчуждения строго запрещено.
Иностранцам объяснили, что находиться в зоне отчуждения строго запрещено.

Их задержала милиция.

Вчера, 18 июня, милиция задержала двоих граждан Нидерландов 33 и 23 лет и 23-летнего гражданина Казахстана при попытке проникновения в Чернобыльскую зону отчуждения возле села Терехи Иванковского района Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Пресс-служба главка облуправления МВД сообщила Українським Новинам, что иностранцы на автомобиле Volkswagen Golf c иностранными номерами были задержаны пешим патрулем в момент, когда молодые люди повредили ограждение, и половина машины уже находилась на запрещенной территории.

Задержанные сообщили милиции, что они туристы. Правоохранители с помощью переводчика объяснили иностранцам, что законодательством Украины пребывать в Чернобыльской зоне отчуждения строго запрещено, к тому же это серьезный риск для здоровья и жизни.

Сейчас сотрудники милиции и администрации зоны отчуждения выясняют причины попытки проникновения иностранцев в зону отчуждения, по данному факту проводится проверка.

Напомним, фильм ужасов Запретная зона режиссера Брэдли Паркера, действие которого происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, вошел в пятерку лидеров американского проката.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости