ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-19T22:10:38+03:00
Українські новини
Коммунисты снова предложили отобрать у олигархов всю промышленность и вернуть ее государству

Коммунисты снова предложили отобрать у олигархов всю промышленность и вернуть ее государству

Петр Симоненко хочет отобрать и разделить.
Петр Симоненко хочет отобрать и разделить.

Петр Симоненко убежден, что экономика должна принадлежать народу.

Лидер коммунистов Петр Симоненко в очередной раз предложил отобрать у бизнесменов всю промышленность и перевести ее в собственность государства.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По его словам, в Раду уже внесен соответствующий законопроект. Он затрагивает предприятия базовых отраслей: угольной, химической, металлургической и энергетической. В список внесли также тяжелое машиностроение, судостроение и военно-промышленный комплекс.

Национализация производства, утверждают коммунисты, поможет государству решить немало проблем, в частности, обеспечит средствами социальные программы.

"Если собственник нормально работал, вкладывал средства, честно работал и по закону – мы ему возвращаем то, что он вкладывал, а собственность эта переходит в руки государства. Если же он, взяв эту собственность, не выполнил свои обязательства, тем более уничтожал основные средства производства, выгонял на улицу, делал безработными десятки, а то и сотни тысяч людей – это надо рассматривать по закону, как преступление перед народом, и без всякой компенсации возвращать в собственность государства", – заявил Симоненко.

Как сообщали Ukranews, коммунисты регулярно настаивают на национализации промышленности. При этом ранее они состояли в коалиции, а сейчас состоят в парламентском большинстве вместе с Партией регионов, костяк которой образован из крупных промышленников и олигархов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok