Украина 2016-07-19T22:10:39+03:00
Українські новини
Тимошенко поручила фракции БЮТ не допустить принятие языкового закона

Тимошенко поручила фракции БЮТ не допустить принятие языкового закона

Юлия Тимошенко потребовала не допустить принятия законопроекта о языках.
Юлия Тимошенко потребовала не допустить принятия законопроекта о языках.

Экс-премьер призвала прекратить внутренние распри и вместе выступить против законопроекта.

Бывший премьер Юлия Тимошенко поручила фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде не допустить принятие во втором чтении законопроекта №9073 "Об основах государственной языковой политики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции.

Слова Тимошенко передал депутат Рады, заместитель главы фракции БЮТБ Сергей Сас, который встречался с экс-премьером.

"Тимошенко полностью доверяет руководству фракции, и поставила задачу перед фракцией, чтобы она была единой, монолитной... и сделала все возможное для противодействия принятию языкового законопроекта", – цитирует Саса пресс-служба партии.

По словам парламентария, Тимошенко возмущена ситуацией, которая сложилась во фракции во время голосования по этому законопроекту в первом чтении, и призывает депутатов прекратить внутренние распри, которые выгодны только врагам оппозиции.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко призвала украинцев не впадать в истерику в связи с принятием 5 июня в первом чтении законопроекта о языковой политике.

Также она пообещала достать и наказать всех, кто приложит руку к возможному принятию этого законопроекта.

Председатель фракции ПР Александр Ефремов ранее заявил, что законопроект может быть рассмотрен во втором чтении 4-5 июля.

Проектом устанавливается официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. Фактически это предоставит русскому языку статус второго государственного.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok