подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Европарламенте сочли демарш регионалов невоспитанностью

Регионалы устроили демарш в Страсбурге.
Регионалы устроили демарш в Страсбурге.

В ЕП считают, что ПР является "додемократической".

В Европейском парламенте считают, что Партия регионов является "додемократической", то есть построенной на жестком подчинении. Об этом пишет "Тиждень" со ссылкой на источники в Страсбурге.

Комментируя демарш депутатов от ПР во время заседания Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, один из административных сотрудников Европарламента сказал: "Это не первые подобные капризы".

Собеседник издания также добавил, что демарш "в очередной раз доказал коллективную невоспитанность тех, кто входит в состав Партии регионов".

"Представители правящей украинской партии произвели впечатление людей, которые были в Страсбурге, а думали только о киевском начальстве. Мы все решили, что демонстративный выход из зала больше был рассчитан на Киев, чем на Страсбург", – подчеркнул он.

Инцидент произошел 14 июня в Страсбурге. Тогда представители парламентского большинства украинской части делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС – Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша – покинули заседание комитета в знак протеста против действий председателя украинской части делегации Бориса Тарасюка при голосовании за итоговое заявление и рекомендации комитета.

Свое поведение они объяснили тем, что Тарасюк грубо проигнорировал их требование не включать в текст заключительной заявления положения, нарушающие европейские стандарты, в частности невмешательства в деятельность судебной системы власти и давления на суд.

Голосование проводил сопредседатель Комитета, польский депутат Европарламента Павел Коваль.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости