подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: партии Катеринчука и Гриценко намерены присоединиться к списку "Батькивщины" на выборах

"Батькивщину" ждет пополнение.

Пока идут переговоры.

Руководство партии "Батькивщина" ведет переговоры об увеличении числа партий, представители которых будут баллотироваться в Верховную Раду по списку этой политической силы. Среди новых участников объединения могут оказаться, в частности, лидеры "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и Европейской партии Николай Катеринчук, сообщает со ссылкой на источники в оппозиции газета "Коммерсант-Украина".

О готовящемся вхождении нескольких партий в объединенную оппозицию для участия в парламентских выборах в конце прошлой недели заявил председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он не стал уточнять, о каких партиях он говорил, отметив только, что их будет три или четыре.

"Сейчас мы дуем на воду, поэтому я не хотел бы об этом говорить, могу сказать только, что вопрос решится к концу недели",— пообещал бютовец Сергей Соболев, комментируя то, что объединение в отмеченные сроки не состоялось.

"В последнее время господина Гриценко часто видят в центральном офисе "Батькивщины" на улице Туровской",— сказал источник издания. По его словам, переговоры об участии в выборах по списку партии "Батькивщина" ведет также глава Европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук.

Глава ЕП не стал отрицать факт ведения переговоров, однако порекомендовал узнать их подробности у руководства "Батькивщины".

"Идет переговорный процесс, как только он завершится, я об этом сообщу. Переговоры находятся на завершающей стадии",— в свою очередь заявил Гриценко.

Помимо партий, в переговорах также участвуют представители общественных организаций и меджлиса крымско-татарского народа. "Конкретных предложений от них ("Батькивщины", - ред.) пока не было, однако консультации мы проводим не только с объединенной оппозицией, но и с другими демократическими силами, которые в нее не входят",— сказал лидер меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев. Он добавил, что окончательное решение о формате участия в парламентских выборах курултай примет 21 июля.

Объединенная оппозиция может рассчитывать на поддержку общественной организации "Гражданское сопротивление". Об этом заявила глава организации Александра Кужель. "Не знаю, когда они собираются объявлять о второй волне объединения, и будут ли в нем участвовать общественные организации, но о том, что я работаю с объединенной оппозицией, я говорила с первого дня!" — заявила она.

Отметим, что "Наша Украина" пойдет на выборы во главе с экс-президетом Виктором Ющенко, поскольку ей не удалось договориться с объединенной оппозицией.

По теме

Архив
Новости