подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Итальянцы обыграли ирландцев и вышли в плей-офф Евро-2012

Итальянцы смогли пробиться в четвертьфинал.
Итальянцы смогли пробиться в четвертьфинал.

Игра завершилась 2:0. Первый гол забил Антонио Кассано на 35-й минуте, Марио Балотелли отличился на 90-й.

Футболисты сборной Италии пробились в четвертьфинал чемпионата Европы, победив в заключительном матче на групповой стадии команду Ирландии со счетом 2:0.

Встреча состоялась вчера, 18 июня, в Познани. Первый гол забил Антонио Кассано на 35-й минуте, Марио Балотелли отличился на 90-й.

Ирландцы еще до очной встречи с итальянцами упустили возможность выйти в четвертьфинал – из-за двух поражений в стартовых матчах Евро-2012.

Итальянцам для продолжения борьбы на турнире была необходима победа над сборной Ирландии, а также устраивающий их результат параллельной встречи, проходившей в Гданьске, между испанцами и хорватами (игра завершилась 1:0 в пользу Испании).

Главный тренер ирландской команды Джованни Трапаттони назвал стартовый состав еще накануне и расстановку на игру не поменял, а вот Чезаре Пранделли решил выпустить в атаке связку Антонио Кассано - Антонио Ди Натале, оставив в запасе Марио Балотелли, а также использовать схему с четырьмя защитниками.

Балотелли вышел на поле на замену 75-й минуте вместо Ди Натале. Нападающий, которого на Евро-2012 много критиковали за то, что он транжирит моменты, пробил практически в падении в борьбе с Джоном О'Ши на 90-й минуте.

Итальянцы с пятью очками заняли второе место в группе, пропустив вперед Испанию (семь баллов). Хорваты (четыре балла) финишировали третьими. Ирландцы, не набравшие ни одного очка, замкнули турнирную таблицу.

В четвертьфинале Евро-2012 испанцам будет противостоять одна из команд группы D, где борьбу ведут сборные Франции, Англии и Украины, а также шведы, уже лишившиеся шансов на выход в следующую стадию. Украинцы сыграли со шведами 2:1, а с Францией - 0:2. Сегодня они померяются силами с Англией.

Расписание всех матчей вы можете посмотреть здесь.

Больше новостей о: ИталияИрландия
По теме

Архив
Новости