Мир 2017-05-25T09:22:10+03:00
Українські Новини
Путин и Обама: сирийцы должны сами выбрать свое будущее

Путин и Обама: сирийцы должны сами выбрать свое будущее

Путин и Обама обсудили сирийский кризис.
Путин и Обама обсудили сирийский кризис.

Они также выразили готовность сотрудничать для разрешения региональных конфликтов.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама подчеркнули необходимость предоставить народу Сирии возможность самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом лидерами по итогам сегодняшних переговоров.

"Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее", – говорится в документе.

Они также выразили готовность сотрудничать для разрешения региональных конфликтов.

"Для того чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилий спецпосланника ООН Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии", – говорится в заявлении.

Волнения в этой стране продолжаются больше года. В мае был обстрелян город Хула, в результате чего погибли свыше 100 человек. Многие страны заявили о высылке сирийских послов. Вскоре оппозиция заявила, что больше не будет следовать плану Аннана.

Около двух недель назад сам Аннан признал, что его план не работает. Он также призвал "действовать быстро", чтобы найти решение по выводу Сирии из затянувшегося кризиса. Недавно стало известно, что наблюдатели ООН приостановили миссию в этой стране.

Больше новостей о: США Путин Россия Сирия Обама
По теме
Архив
Новости

ok