Жизнь 2017-01-12T15:25:05+02:00
Українські Новини
В пакистанской провинции пузатых полицейских обязали похудеть к концу месяца

В пакистанской провинции пузатых полицейских обязали похудеть к концу месяца

У каждого второго полицейского в Пенджабе лишний вес.
У каждого второго полицейского в Пенджабе лишний вес.

Главный полицейский считает, что тучные офицеры неэффективны.

Командование полиции пакистанской провинции Пенджаб приказало десяткам тысяч пузатых полицейских сесть на диету, чтобы сбросить вес и приобрести спортивный вид, сообщает местная газета Express Tribune.

Главный инспектор полиции Пенджаба Хабибур Рехман издал приказ, что каждый из 175 тысяч полисменов Пенджаба должен иметь талию не более 38 дюймов (96,5 сантиметров). "Я сижу на диете и смог сделать это, почему не можете вы", – спросил своих подчиненных Рехман.

Официальный представитель пенджабской полиции Набила Газанфар подчеркнула, что лишний вес имеют около 50% полицейских, а в городе Равалпинди вблизи Исламабада лишний вес имеют 77% правоохранителей.

"Грузные офицеры полиции неэффективны, они не могут должным образом преследовать бандитов, грабителей и других преступников", – объяснила она.

Полицейские должны избавиться от лишнего веса до конца месяца. Им предписано ходить в спортзалы, бегать трусцой и соблюдать диету, чтобы похудеть. Тем, кто не справится с весом, сначала угрожает запрет выходить на службу, а потом и увольнение.

В начале года в вооруженных силах Бельгии также решили бороться с лишним весом среди военнослужащих. В военном госпитале Недер-овер-Хеембеек под Брюсселем начался эксперимент, в рамках которого порции мяса военнослужащим сократили со 150 до 100 граммов.

Больше новостей о: Пакистан Полиция
По теме

Архив
Новости

ok