Украина 2016-07-19T22:10:44+03:00
Українські новини
Евросоюз объяснил, что ожидает от Украины для заключения Соглашения об ассоциации

Евросоюз объяснил, что ожидает от Украины для заключения Соглашения об ассоциации

ЕС не намерен отказываться от Украины.
ЕС не намерен отказываться от Украины.

По словам Гуннара Виганда, это решения по делам экс-чиновников и честные выборы.

Евросоюз ожидает от Украины решений по делам против бывших членов правительства и честных выборов Верховной Рады для заключения Соглашения об ассоциации.

Об этом на заседании комитета Европарламента по иностранным делам сказал исполняющий обязанности гендиректора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Гуннар Виганд.

"Таким образом то, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать – это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко и других, и предотвратить такие случаи в дальнейшем. Второе – это провести парламентские выборы, как я говорил, в соответствии с международными стандартами", – сказал он.

Виганд исключил подписание Соглашения об ассоциации до выборов Рады. Он также отметил необходимость проведения реформ, обеспечение прав человека и энергетической безопасности.

"Украина также готова резюмировать серьезную дискуссию по газотранспортной системе в контексте реформирования "Нефтегаза". Успех этой инициативы по модернизации газотранспортной системы Украины тесно связан с выполнением согласованных условий реформ ГТС", – сказал он.

В заключение Виганд отметил, что ЕС выступает за реформирование Уголовного кодекса Украины при тесном сотрудничестве и проведении консультаций совместно с Советом Европы.

Несколько дней назад премьер Николай Азаров заявил, что темпы евроинтеграции Украины не замедлились, а ускорились. По его мнению, продвижение по пути европейского развития определяется не столько и не только документами, которые подписываются, сколько реальной работой в стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok