Мир 2016-07-19T22:10:45+03:00
Українські новини
Прокурор потребовал для Берлускони 3 года и 8 месяцев тюрьмы

Прокурор потребовал для Берлускони 3 года и 8 месяцев тюрьмы

Берлускони обвиняют в финансовых махинациях.
Берлускони обвиняют в финансовых махинациях.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони.

Миланский прокурор Фабио Де Паскуале, выступающий обвинителем на судебном процессе по делу Mediaset в отношении бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, потребовал наказания для политика в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, сообщают местные СМИ.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. Прокуратура Милана обвиняет его в масштабных финансовых махинациях в Mediaset в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Кроме этого, прокурор также потребовал приговорить главу медийной группы Феделе Конфалоньери и других фигурантов дела к разных тюремным срокам. По словам Де Паскуале, против бывшего премьера у следствия есть "убедительные доказательства его вины".

Следствие установило, что Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Также руководство компании обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

Миланский прокурор отметил, что налоговым мошенничеством занималась финансово-промышленная группа Fininvest, принадлежащая семье политика, а фирмы, через которые покупались права на показ фильмов, также принадлежали Берлускони. "Он был главным звеном в команде, занимающееся приобретением телевизионных прав, до конца 1998 года", – заявил Де Паскуале.

В свою очередь Берлускони назвал все обвинения нелепыми и смехотворными, обвиняя органы правосудия Италии в преследовании собственных политических интересов.

В феврале итальянский суд заявил, что Берлускони в 1970-1980-х годах выплачивал сицилийской мафии "значительные суммы" денег. Будучи предпринимателем, он якобы находился в "положении жертвы" и вынужден был платить за то, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Больше новостей о: Италия Суд Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok