Украина 2016-07-19T22:10:47+03:00
Українські новини
Посол ЕС все еще надеется на встречу с Тимошенко

Посол ЕС все еще надеется на встречу с Тимошенко

Тейшейра все никак не может попасть к Тимошенко.
Тейшейра все никак не может попасть к Тимошенко.

Тейшейра подчеркнул, что ранее ему отказывали во встрече с экс-премьером, поскольку у него не было приглашения от Тимошенко.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра все еще надеется посетить бывшего премьера Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом он сообщил журналистам в Киеве.

"Я все еще жду", – сказал он. Тейшера отметил, что еще с августа прошлого года при попытках встретиться с Тимошенко Государственная пенитенциарная служба выдвигала все новые условия и требования.

Он подчеркнул, что в середине мая ему сказали, что у него должно быть приглашение от Тимошенко. Посол добавил, что тем, кто посещал ее ранее, такое приглашение не понадобилось.

Тейшейра сказал, что 15 мая он получил такое приглашение, но потом ему отказали, заявив, что он уже не является послом.

Накануне Тейшейра сообщил журналистам, что тюремщики не пустили его в больницу для встречи с Тимошенко. В то же время пенитенциарная служба заверяет, что тот не обращался с такой просьбой.

Напомним, в мае ЕС освободил Тейшейру от обязанностей главы представительства ЕС в Украине, назначив вместо него Яна Томбинского, однако последний еще не приступил к обязанностям.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Тейшейра
По теме

Архив
Новости

ok