Тюремщики: Тейшейра не просил о встрече с Тимошенко

Тейшейра заявил, что его не пустили к экс-премьеру.
Тейшейра заявил, что его не пустили к экс-премьеру.

Пенитенциарная служба отметила, что за время пребывания экс-премьера в колонии ее посетили 27 иностранцев.

Государственная пенитенциарная служба заявила об отсутствии официального обращения главы представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с просьбой разрешить встречу с бывшим премьером Юлией Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Господин Пинту Тейшера в последнее время не обращался к руководству Качановской исправительной колонии (№54) с просьбой о предоставлении разрешения на встречу с Юлией Тимошенко, тем более никаких заявлений от него накануне последнего его визита в ЦКБ "Укрзализници", который председатель представительства ЕС осуществил в прошлое воскресенье (17 июня), не поступало", – сказано в сообщении.

Пенитенциарная служба разъяснила, что согласно действующему законодательству на время пребывания Тимошенко на лечении в больнице она ограничена в праве свиданий.

Ведомство отметило, что информация об этом неоднократно размещалась на официальном сайте Пенитенциарной службы.

"Невзирая на это, продолжается практика коверкания информации и имеют место предвзятые комментарии о порядке организации свиданий разных лиц с Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба напоминает, что представители Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, других международных организаций в составе официальных делегаций неоднократно имели возможность лично ознакомиться с Качановской исправительной колонией, ЦКБ № 5, организацией реабилитационного процесса Тимошенко и непосредственно пообщаться с ней", – говорится в сообщении.

При этом за время пребывания Тимошенко в колонии и больнице ее посетили 27 иностранцев в рамках девяти визитов.

Накануне Тейшейра сообщил журналистам, что тюремщики не пустили его в ЦКБ "Укрзализныци" для встречи с Тимошенко. Ему отказали уже не в первый раз. Ранее в качестве объяснения говорилось, что экс-премьера посещали другие представители ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok