Экономика 2016-07-19T22:10:49+03:00
Українські новини

В Киеве цены на бензин снизились на 5-30 копеек

Снижение цен на топливо связано с тем, что мае-июне продолжилось стремительное падение европейских оптовых котировок.
Снижение цен на топливо связано с тем, что мае-июне продолжилось стремительное падение европейских оптовых котировок.

В ближайщее время всем участникам рынка будет рекомендовано снизить цены еще на 40 копеек.

Розничные цены на светлые нефтепродукты и сжиженный газ на АЗС Киева 18 июня 2012 г. преимущественно снизились, согласно данным "Консалтинговой группы А-95".

На заправках компаний Лукойл, Shell и WOG бензин марки А-95 упал в цене на 30 коп.

На прошлой неделе экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности отмечала, что снижение цен нефтепродуктов на украинском рынке должно быть более стремительным и динамичным, а участникам рынка следует снизить цены на бензины на 70 коп. а на дизельное топливо - на 60 коп. за литр.

Сегодняшнее снижение в ЭАГ одобрили и отметили, что есть существенные предпосылки для дальнейшего снижения цены еще на 40 коп.

Отмечается, что после того как на прошлой неделе в сети заправок "Укрнафты"существенно снизились цены на нефтепродукты, другие участники рынка также снизили цены от 5 до 30 коп.

В ЭАГ отмечают, что снижение цен связано, в первую очередь, с тем, что мае-июне продолжилось стремительное падение европейских оптовых котировок. "Учитывая тенденции к снижению цен на европейских биржах и то снижение, которое уже произошло на отечественном рынке ранее, существуют все предпосылки для дальнейшего снижения цен на топливо еще на 30-40 коп.", - сообщают в секретариате ЭАГ.

На ближайшем заседании ЭАГ планируют рекомендовать всем участникам рынка снизить до конца июня цены до экономически обоснованных, то есть еще на 40 коп. на все виды топлива.

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития и торговли изучает возможность введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Киев Цены Бензин АЗС
По теме

Архив
Новости

ok