Происшествия 2017-01-12T15:25:10+02:00
Українські Новини
Волки в шведском зоопарке насмерть загрызли сотрудницу

Волки в шведском зоопарке насмерть загрызли сотрудницу

Специалисты установят, что спровоцировало столь агрессивное поведение волков.
Специалисты установят, что спровоцировало столь агрессивное поведение волков.

Животные напали на нее, долго не давая спасателям подойти к жертве.

Вчера, 17 июня, в зоопарке шведского города Норчепинг волки напали на 30-летнюю сотрудницу, в результате чего она скончалась от полученных ран, сообщает местный портал Local.

Инцидент произошел в зоопарке Kolmarden. Женщина вошла в вольер, где находились восемь волков. Неожиданно животные окружили женщину, а затем напали на нее. Они вели себя крайне агрессивно и долго не давали спасателям подойти к пострадавшей.

"Вы не можете просто так подойти к стае волков. Полиция и сотрудники скорой помощи долго не могли к ней пробраться", – рассказал координатор спасательной операции Йан Тенгеборг. Когда сотрудникам удалось подойти к женщине, она была уже мертва.

Как отметили биологи одного из шведских университетов, подобные случаи крайне редки. Они установят, что именно могло спровоцировать столь агрессивное поведение животных.

В 2010 году волки искусали шестилетнюю девочку в Одесском зоопарке. Работникам и посетителям удалось отбить ребенка от животных. Девочка получила множество травм, однако угрозы для жизни не было.

Больше новостей о: Животные Зоопарк Швеция Волки
По теме

Архив
Новости

ok