подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко подаст на Януковича в суд из-за обвинения ее в убийстве Щербаня

Тимошенко возмущена заявлениями Януковича.
Тимошенко возмущена заявлениями Януковича.

По словам Власенко, это станет "публичным позором" для Януковича и "реабилитацией честного имени Юлии Тимошенко".

Бывший премьер Юлия Тимошенко намерена обжаловать в зарубежных судах заявление президента Виктора Януковича о ее причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом заявил журналистам в Харькове защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Начиная с сегодняшнего дня, Юлия Владимировна организовывает юридические команды в разных странах, для того чтобы обращаться в суды по заявлению Виктора Януковича, распространенному им в интервью агентству Bloomberg. И во время этих судебных процессов, мы уверены, будут проанализированы все те абсурдные обвинения, которые он наговорил, им будет дана соответствующая оценка", – заявил Власенко.

По его мнению, это станет "публичным позором" для Януковича и "реабилитацией честного имени Юлии Тимошенко"

Он подчеркнул, что утром встречался с Тимошенко, и делает соответствующее заявление по ее просьбе. Власенко отметил, что в своем интервью Янукович заявил о виновности Тимошенко в тех преступлениях, которые ей инкриминируются, в частности, в убийстве Щербаня, и что это известно всему миру.

"Она (Тимошенко) благодарна Януковичу за то, что он честно и откровенно признал на весь мир, что он является заказчиком политических репрессий против Юлии Тимошенко, признав ее виновной без суда, а иногда даже без следствия", – сказал он.

Власенко подчеркнул, так как Bloomberg распространило свою информацию по всему миру, это дает Тимошенко возможность защитить свое имя не только в украинских судах, которые Власенко назвал продажными и манипулируемыми, но и в демократических странах, где, по его словам, действует правосудие.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленные источники в ГПУ о том, что Генпрокуратура готова предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня. Это якобы произойдет, когда экс-премьер выздоровеет. В то же время в ГПУ заявили, что в этом деле она проходит как свидетель. Заявление Януковича по этому поводу прозвучало 12 июня. В ответ Власенко обвинил президента в причастности к убийству Щербаня.

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости