подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевскую фан-зону продлят до Бессарабской площади

На данный момент киевская фан-зона пролегает от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого.
На данный момент киевская фан-зона пролегает от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого.

Увеличение фан-зоны вызвано ее популярностью среди киевлян и гостей со всей страны.

КГГА решила продлить территорию официальной фан-зону Евро-2012 на улице Крещатик до Бессарабской площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Официальная фан-зона Киева станет еще больше. Территорию, где болельщики смотрят футбольные матчи чемпионата Европы по футболу, проводят свободное время, участвуют в различных действах, просматривают концерты, общаются, продлят до Бессарабской площади", - цитирует пресс-служба председателя горадминистрации Александра Попова.

На данный момент фан-зона пролегает от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого, движение же транспорта перекрыто до Бессарабской площади.

По словам Попова, увеличение киевской фан-зоны вызвано ее популярностью как среди киевлян и гостей со всей страны, так и иностранных туристов, которых все больше прибывает в Киев.

"В день первого матча Украина - Швеция фан-зону посетило более 100 тыс. болельщиков, а во время трансляции игры между сборными Украины и Франции на Крещатике было зафиксировано более 140 тыс. посетителей. Это превзошло все ожидания и города, и даже УЕФА. И именно этот факт говорит о том, что наша фан-зона интересна и комфортна для посетителей, ее работа правильно организована и каждый день она привлекает все больше посетителей", - сказал Попов.

Он подчеркнул, что одни из важнейших аспектов в работе фан-зоны - безопасность и комфорт всех ее гостей.

В фан-зоне работает 320 киевских волонтеров, владеющих иностранными языками и готовыми предоставить помощь болельщику.

Как сообщалось ранее, фан-зону в Киеве могут расширить, поскольку ее границы уже тесны для болельщиков.

Расписание всех матчей вы можете посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости