Украина 2016-07-19T22:10:56+03:00
Українські новини

БЮТ потребовал допросить Януковича по делу Щербаня

БЮТ требует допросить Януковича.
БЮТ требует допросить Януковича.

По словам Кожемякина, "он, наверное, стоял где-то рядом или что-то слышал", если назвал Тимошенко обвиняемой.

Фракция БЮТ в Верховной Раде призвала Генпрокуратуру допросить президента Виктора Януковича по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом на заседании согласительного совета парламента заявил председатель фракции Андрей Кожемякин.

Он напомнил, что еще несколько недель назад генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о прохождении экс-премьера Юлии Тимошенко по этому делу в качестве свидетеля, однако вскоре после этого Янукович сказал, что Тимошенко проходит по нему в качестве обвиняемой.

"Мы бы хотели, чтобы господин прокурор Пшонка вызвал как свидетеля и допросил Януковича. Потому что если он знает так много и обвиняет Тимошенко в убийстве, то он, наверное, стоял где-то рядом или что-то слышал", - сказал Кожемякин.

При этом он подчеркнул, что БЮТ настаивает на первоочередном рассмотрении Радой 20 июня создания следственной комиссии по расследованию резонансных убийств в 1995-1998 годах в Донецкой области, в том числе Щербаня.

В то же время партия "Батькивщина" заявила, что заявления о причастности Тимошенко к убийству Щербаня – заказ Януковича. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном в ответ на слова замгенпрокурора Рената Кузьмина о том, что ГПУ располагает доказательствами причастности экс-премьера к этому преступлению.

"Очередные истерические заявления заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о якобы причастности Юлии Тимошенко ко всем резонансным преступлениям, совершенным в стране за последние 20 лет, свидетельствуют о том, что карательно-репрессивная система рьяно взялась выполнять заказы президента Януковича", - говорится в нем.

По мнению партии, "прокуратура показала, что она всегда готова выполнять высочайший заказ, каким бы диким и абсурдным он ни был".

"Что же касается сути высказанных господином Кузьминым нелепостей, то партия "Батькивщина" считает унижением для себя вступать в любую дискуссию с подобными субъектами. Смысл существования таких, как Кузьмин, деятелей состоит лишь в том, чтобы демонстрировать низкую планку падения и безнравственности действующей власти", - говорится в документе.

Отметим, что защита Тимошенко ранее обвинила Януковича в убийстве Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok