подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала стрелявшего в депутатов от "Фронта змін"

Он находится в СИЗО.
Он находится в СИЗО.

Во время обыска у него был найден и изъят пистолет для отстрела патронов Флобера и восемь патронов к нему.

Вчера вечером, 16 июня, в Вашковцах Вижницкого района Черновицкой области милиция задержала организатора и исполнителя выстрелов, которыми были ранены два депутата местных советов от партии "Фронт змін" и нанесены смертельные ранения их другу. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы облуправления МВД.

Во время обыска у стрелявшего был найден и изъят пистолет для отстрела патронов Флобера и восемь патронов к нему.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Продолжается следствие.

Согласно сообщению, раненый друг депутатов скончался в больнице. Сам инцидент начался в селе Чорторыя Кицманского района во время празднования этнофестиваля, посвященного дню рождения украинского актера и режиссера Ивана Миколайчука (уроженец Чорторыи).

Между потерпевшими и жителем соседнего села возник конфликт, последний собрал компанию и прибыл вечером в Вашковцы, где устроил стрельбу.

Инцидент произошел 15 июня. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Накануне сотрудники милиции задержали семерых подозреваемых в причастности к конфликту, а также объявили о розыске еще шестерых.

О ЧП также рассказал депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. По его словам, группа неизвестных начала агрессивно вести себя в отношении депутата Выжницкого райсовета Виталия Гараса и его брата, депутата Вашковецкого горсовета Юрия на юбилее Миколайчука. Позже конфликт продолжился в кафе, где депутаты смотрели футбол.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости