Азаров заверил, что евроинтеграция Украины ускорилась

Азаров намерен сделать Украину европейской страной по уровню жизни.
Азаров намерен сделать Украину европейской страной по уровню жизни.

По его словам, это определяется "реальной работой в стране".

Премьер Николай Азаров считает, что темпы евроинтеграции Украины не замедлились, а ускорились. Об этом он заявил в эфире Харьковского областного государственного телевидения.

"Темпы продвижения Украины по пути евроинтеграции не замедлились, а, напротив, ускорились. (...) Продвижение наше по пути европейского развития определяется не столько и не только документами, которые мы подписываем, сколько реальной работой в стране", – сказал Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что в ходе подготовки к Евро-2012 были построены современные железные дороги, стадионы, аэропорты, отели, отремонтирована Варшавская трасса.

Азаров добавил, что в течение последних двух лет был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, проведена реформа судоустройства, налоговая и ряд других реформ.

"Кто бы что не рассказывал и не говорил, мы курс избрали, и этот курс будет реализован, и он заключается в том, что Украина должна стать европейской страной по уровню жизни, по уровню гражданских и общественных свобод, по уровню развития демократии, по уровню работы парламента, правительства, по уровню развития гражданского общества", – заключил премьер.

Неделю назад еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле заявил, что Украина провалила верховенство права. При этом он опроверг информацию, что Брюссель откладывает подписание Соглашения об ассоциации.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Евроинтеграция Азаров
По теме

Архив
Новости

ok