Украина 2016-07-19T22:11:06+03:00
Українські новини
Мать избитой в Николаеве девушки заявила, что немецкий благотворитель потребовал 24 тыс. евро

Мать избитой в Николаеве девушки заявила, что немецкий благотворитель потребовал 24 тыс. евро

Девушка находилась в коме около двух месяцев.
Девушка находилась в коме около двух месяцев.

Опитц опроверг заявление женщины и приостановили помощь девушке.

Немецкий благотворитель Рейко Опитц, пообещавший организовать избитой в Николаеве Александре Поповой клинику для реабилитации в Европе, забрал заграничный и украинский паспорта девушки и за их возврат требует 24 тысячи евро. Об этом сообщила журналистам мать Александры Алла Гудзь.

"Рейко забрал оба паспорта Саши и документы моей сестры, которая должна ехать с дочерью в Германию, с обещанием оформить визы. Вместо этого в прошлое воскресенье (10 июня) он привез немецкого профессора доктора Хармса на консультацию к Саше. Ныне за это требует деньги и в возврате документов отказывает", – заявила Гудзь.

Женщина добавила, что благодарна Опитцу, но у нее нет таких денег. Она также напомнила, что все расходы на лечение и реабилитацию дочери оплачивает фонд "Развитие Украины" Рината Ахметова. По ее словам, если ситуация не изменится, она обратится в правоохранительные органы.

Гудзь добавила, что дочке надо оформлять инвалидность, а без документов это невозможно. Кроме того, Фонд обещает подарить Саше квартиру, и для этого тоже нужен паспорт.

В свою очередь Опитц опроверг заявление Гудзь. Об этом говорится в письме, которое разослали юристы от имени Опитца и его медиагруппы украинским СМИ. По его словам, паспорта девушки находятся в распоряжении украинского посольства в Германии и членов семьи Поповой.

Поведение женщины он назвал "неблагодарным" и объявил о прекращении помощи. Опитц также сообщил, что доктор Хармс после осмотра констатировал, что Попова никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Клиника немца специализируется на первой помощи и специальных операциях, а Поповой нужно учреждение для реабилитации.

"Любой человек, который попытается помочь Александре Поповой, должен опасаться, что мать Александры и ее адвокат побегут, как ковбои, в медиа, и попытаются сделать пиар, за это поведение мы и господин Опитц чувствуем сожаление", – говорится в заявлении юристов.

Как сообщали Ukranews, Александру Попову до полусмерти избил 22-летний Александр Косинов. Девушка стала его случайной жертвой и около двух месяцев находилась в коме. В последнее время состояние ее здоровья улучшается, и родственники уже не настаивают на ее реабилитации за границей.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok