Технологии 2016-07-19T22:11:09+03:00
Українські новини
Китай впервые отправил на орбиту женщину

Китай впервые отправил на орбиту женщину

Старт
Старт "Шэньчжоу-9" был дан с космодрома Цзюцюань.

Корабль запущен в 13:37 по Киеву.

Китай осуществил пуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9", в состав экипажа впервые включена женщина-космонавт.

Старт "Шэньчжоу-9" был дан в 18:37 по местному времени (13:37 по Киеву) с космодрома Цзюцюань при помощи ракетоносителя Changzheng-2F.

Первой женщиной-космонавтом Китая стала майор китайских ВВС Лю Ян. Помимо нее на борту находятся уже летавший в космос Цзин Хайпэн – командир корабля, и Лю Ван, ответственный за стыковку "Шэньчжоу" с находящимся на орбите орбитальным модулем "Тяньгун-1".

Их задача – отработка ручной и автоматической стыковки с модулем "Тяньгун-1", уже находящимся на орбите. После стыковки китайские космонавты проведут на орбитальном модуле несколько ночей, а также будут проводить научные эксперименты. Всего на орбите космонавты проведут свыше 10 дней.

В ноябре прошлого года Китай запустил в космос беспилотный корабль "Шэньчжоу-8". Полет проходил в беспилотном режиме? и впервые за всю историю КНР корабль автоматически состыковался с орбитальным модулем "Тяньгун-1".

Больше новостей о: Китай Космос Женщина
По теме

Архив
Новости

ok