подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Новой Зеландии появилось "Министерство клевости"

Представители
Представители "министерства" борются с последствиями землетрясения. Скриншот сайта

Оно появилось в Крайстчерче, пострадавшем от землетрясения.

В Новой Зеландии начала работу новая некоммерческая организация, получившая название "Министерство клевости", сообщает NZCity.

Она появилась в Крайстчерче. Ее целью является превращение города в "более классное место для жизни".

В феврале прошлого года в городе произошло разрушительное землетрясение, в результате чего инфраструктуре был нанесен значительный урон. Во главе "министерства" встал Сэм Джонсон – руководитель добровольческой студенческой армии, оказывающей помощь на местах, затронутых землетрясением.

Как рассказал Джонсон, он и его сторонники занимаются поиском творческих и инновационных идей, которые должны помочь восстановить Крайстчерч после удара природной стихии.

Принять участие в проекте может любой желающий, представив свою "клевую идею" по улучшению жизни в городе на сайте "министерства". По последним данным, заявки подали уже несколько десятков человек. Среди предложений – учредить спа-центр для птиц киви, устроить массовый пикник на реке Эйвон, организовать бьеннале и прочее.

Каждая идея оценивается по пятибалльной шкале посетителями сайта. Те из них, которые понравятся больше всего, представители "министерства" обещают воплотить в реальность.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе Крайстчерча 22 февраля 2011 года. В городе были повреждены десятки зданий, нарушена подача электроэнергии и телефонная связь. По официальным данным, погибли 182 человека.

По теме

Архив
Новости