Украина 2017-01-12T15:25:34+02:00
Українські Новини
В Винницкой области 73-летняя пенсионерка выращивала мак и коноплю

В Винницкой области 73-летняя пенсионерка выращивала мак и коноплю

По словам пенсионерки, семена конопли принесло ветром.
По словам пенсионерки, семена конопли принесло ветром.

По словам пенсионерки, она выращивала мак, поскольку очень любит пирожки с ним. Но, по данным милиции, обнаруженного мака хватило бы на 5 тыс. пирожков.

Вчера, 15 июня, в Винницкой области милиция Погребищенского района возбудила уголовное дело по факту выращивания 73-летней пенсионеркой 44 тыс. растений снотворного мака и 407 растений конопли.

Как говорится в сообщении пресс-службы УМВД области, дело возбуждено по статье о посеве или выращивании снотворного мака или конопли.

Во время обхода своего участка инспектор Погребищенского райотдела Вячеслав Никитюк зашел к пожилой женщине узнать, не нужна ли ей помощь, однако, пройдя во двор, обнаружил, что весь огород засеян маком.

При детальном досмотре обнаружилось, что на 30 сотках росло 44 тыс. растений снотворного мака и 407 растений конопли.

По словам пенсионерки, она выращивала мак для личных нужд, поскольку очень любит пирожки с маком, а семена конопли принесло ветром.

Согласно информации пресс-службы, обнаруженного мака хватило бы на приготовление 5 тыс. пирожков.

Напомним, в мае сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили и ликвидировали 11 тыс. кустов конопли на площади 1,8 га во Фрунзовском районе Одесской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok