Мир 2017-01-12T15:25:38+02:00
Українські Новини
На аукционе в США за 375 тыс. долл. продан первый компьютер Apple

На аукционе в США за 375 тыс. долл. продан первый компьютер Apple

Стив Джобс и Стив Возняк создали Apple I в 1976 году.
Стив Джобс и Стив Возняк создали Apple I в 1976 году.

Apple I компьютером вовсе и не был - это была "материнская плата", которую требовалось подключить к источнику питания, бытовому телевизору и клавиатуре.

Один из первых компьютеров Apple был продан сегодня, 15 июня, за 374,5 тысячи долларов на аукционе, который провел в Нью-Йорке аукционный дом Sotheby's.

Как сообщает сайт американского канала CBS News, вырученная сумма более чем в два раза превосходит самые смелые оценки экспертов - они ожидали, что раритетная техника принесет своим владельцам до 180 тысяч долларов.

Напомним, Стив Джобс и Стив Возняк презентовали Apple I, созданный в 1976 году, в клубе Homebrew Computer Club, после чего на молодых компьютерщиков обратил внимание владелец первого в мире компьютерного магазина Byte Shop. Уже на следующий день они заключили соглашение о поставке 50 компьютеров Apple I.

Отметим, что Apple I компьютером вовсе и не был - это была "материнская плата", которую требовалось подключить к источнику питания, бытовому телевизору и клавиатуре. Изготавливали его в гараже Джобса, а продавали в розницу по 666,66 доллара. Главным отличием было то, что компьютер уже был собран и готов к работе, тогда как конкуренты продавали лишь наборы деталей.

Напомним, в прошлом году договор об основании компании Apple Computer Co продан на аукционе Sotheby's за 1,59 миллиона долларов.

По теме

Архив
Новости

ok