ЕС запретил поставлять в Сирию дорогую обувь, икру и трюфеля

Новый запрет вступает в силу 17 июня.
Новый запрет вступает в силу 17 июня.

Также запрещены поставки сигар стоимостью дороже 10 евро за штуку, вин и алкогольных напитков дороже 50 евро за литр.

Сегодня, 15 июня, Евросоюз запретил поставки в Сирию дорогой обуви, икры, яхт, а также товаров, которые могут быть использованы для военных нужд. Такое решение было принято в попытке усилить давление на президента Башара Асада и его семью.

Объектом новых санкций выступают родственники сирийского президента, включая его жену Асму, которая, как говорят, продолжала импортировать предметы роскоши и в ходе длящегося больше года кровопролития, унесшего, по данным ООН, свыше 10 тыс. жизней.

Как следует из ее электронной почты, которой она обменивалась с мужем и которая оказалась в распоряжении британской газеты Guardian, семья Асадов покупала бриллианты и дорогую мебель, и Асма обожает наряды от Chanel и обувь от Christian Louboutin.

Сообщается, что новый запрет вступает в силу 17 июня и затрагивает обувь стоимостью свыше 600 евро, а также ювелирные изделия, драгоценные камни и жемчуг.

Также запрещены поставки икры, трюфелей и сигар стоимостью дороже 10 евро за штуку, вин и алкогольных напитков дороже 50 евро за литр, автомобилей, самолетов и судов ценою выше 25 тыс. евро.

Кроме того, в черном списке оказалось защитное снаряжение - маски от слезоточивого газа и специальная экипировка; химикаты, которые могут быть преобразованы в токсичные вещества; некоторые медицинские препараты.

А между тем, как сообщалось ранее, в Сирии около 1 миллиона человек нуждаются в помощи международного сообщества.

По теме

Архив
Новости

ok