подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Femen объявили о похищении своей активистки в Донецке

Александра Шевченко. Фото пресс-службы Femen
Александра Шевченко. Фото пресс-службы Femen

По словам девушек, за их коллегами следила группа из 15 человек.

Сегодня, 15 июня, примерно в 16.00 в Донецке была захвачена группой неизвестных активистка Femen Александра Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Согласно сообщению, сегодня утром несколько активисток прибыли в Донецк для проведения акции против Евро-2012 и сразу же заметили за собой слежку.

"Сразу после прибытия в город активистки были взяты под наблюдение группой примерно в 15 человек, по внешнему виду больше похожих на сотрудников частных охранных структур или спецслужб, чем на среднестатистического обрюзглого мусора", – сообщает пресс-служба.

В попытке уйти от преследования, активистки разделились, сев в общественный транспорт, следующий по разным маршрутам, однако через несколько минут связь с Шевченко была прервана.

В данный момент, согласно сообщению, один телефон Шевченко отключен, а на втором кто-то систематически выбивает входящие звонки.

"В неформальном общении руководство донецкой милиции отрицает свою причастность к слежке и пропаже активистки Femen", – сообщают активистки.

Девушки отметили, что ситуация с Шевченко в Донецке как две капли воды напоминает минские события, где в декабре 2011 года три активистки были похищены сотрудниками КГБ за акцию против президента страны Александра Лукашенко.

В сообщении говорится, что девушки сильно переживают за жизнь и здоровье Александры и просят всех, кто что-либо знает, обращаться по телефону +38 067-656-60-65.

Как сообщали Ukranews, активистки Femen устраивают громкие акции протеста перед каждым матчем Евро-2012 с целью привлечь внимание против всплеска проституции в период чемпионата.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ДонецкЕвро-2012ПохищениеFemen
По теме

Архив
Новости