подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Янукович может помиловать Тимошенко в течение пяти минут

Янукович уверяет, что хочет помиловать Тимошенко.
Янукович уверяет, что хочет помиловать Тимошенко.

Титаренко назвал циничным заявление президента о том, что он хочет помиловать экс-премьера, но не может.

Адвокат, бывший защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Титаренко назвал циничным заявление президента Виктора Януковича о том, что он хочет ее помиловать, говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

"Противно читать циничные и откровенно лживые заявления Виктора Януковича о том, что он якобы хочет освободить и помиловать Юлию Тимошенко, но не может. Вопрос помилования – дело пяти минут", – подчеркнул адвокат.

При этом Титаренко отметил, что Янукович может помиловать Тимошенко в кратчайшие сроки путем изменения его указа от 2010 года, которым определяется порядок помилования.

Он отметил, что данным указом президент внес изменения в ранее действующий указ в части выведения из круга лиц, которые могут просить о помиловании, защитников осужденных, их близких и общественных организаций.

Также адвокат отметил, что действующий порядок помилования не предусматривает запрета на начало этого процесса до окончания рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека. Он подчеркнул, что у Президента достаточно полномочий в законодательстве, чтобы изменить порядок помилования, и для этого нужна только его политическая воля.

Ранее в интервью американскому изданию The Time Magazine Янукович заявил, о том, что он хочет помиловать Тимошенко, однако должен действовать в рамках законодательства. По его словам, вопрос о помиловании может возникнуть только после окончания судебного процесса, в частности в Европейском суде по правам человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости