Украина 2016-07-19T22:11:21+03:00
Українські новини
Томенко потребовал наказать Азарова за распитие пива со шведом на рабочем месте

Томенко потребовал наказать Азарова за распитие пива со шведом на рабочем месте

Азаров распил пиво со шведским фанатом.
Азаров распил пиво со шведским фанатом.

По его мнению, Азаров выступил за пропаганду алкоголя.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров оппозиции Николай Томенко заявил, что премьер Николай Азаров нарушил закон, когда выпил пива со шведским фанатом.

По его мнению, таким образом, Азаров выступил за пропаганду алкоголя. "Но еще более позорно и недопустимо, когда вопреки закону и принципам защиты нравственности руководители страны начинают пропагандировать употребление алкогольных напитков, тем более в рабочее время и тем более в помещении органа государственной власти ", – заявил Томенко.

Он подчеркнул, что эта история четко подпадает под действие закона, которым ограничивается потребление, а также продажа пива и слабоалкогольных напитков. Томенко напомнил, что согласно закону "запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений".

Он также отметил, что подобное нарушение предусматривает предупреждение или наложение штрафа, и по данному факту обратился к начальнику главка МВД в Киеве с просьбой принять меры для наложения административного взыскания на Азарова.

Как сообщали Ukranews, 11 июня Азаров посетил официальную фан-зону Евро-2012 в Киеве, побеседовал с одним из шведских фанатов и предложил ему поспорить на бутылку пива на результат матча между сборными Украины и Швеции. 13 июня швед принес Азарову проспоренное пиво, и они немного выпили прямо в каминном зале Кабмина.

Расписание всех матчей вы можете посмотреть здесь.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евро-2012 Швеция Пиво Азаров Томенко
По теме

Архив
Новости

ok