Политика 2017-01-12T15:25:47+02:00
Українські Новини
Европарламент проверит материалы обвинения Тимошенко

Европарламент проверит материалы обвинения Тимошенко

Ребекка Хармс уверена, что Юлия Тимошенко осуждена незаконно.
Ребекка Хармс уверена, что Юлия Тимошенко осуждена незаконно.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс напомнила, что Россия заключала такие же газовые договора и с другими странами, однако там никого за них не судят.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс считает необходимой проверку Евросоюзом материалов дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом она сказала на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Я сейчас буду настаивать на том, чтобы Европейский Союз дал указание проверить все документы, которые касаются дела Тимошенко", – сказала она.

При этом Хармс считает абсурдными обвинения Тимошенко по этому делу, поскольку, по ее словам, Россия заключила газовые контракты, аналогичные контрактам с Украиной, и с другими странами, в том числе и с Германией, однако эти страны не привлекли к уголовной ответственности государственных лиц, подписавших контракты.

Как сообщали Ukranews, ранее Европарламент решил организовать наблюдательную миссию на кассацию Тимошенко. Для этого были делегированы бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что перед подписанием газовых контрактов на Тимошенко давили европейские правительства, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель. Грищенко уверен, что таким образом европейцы решали свои проблемы за счет Украины.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok