Украина 2016-07-19T22:11:25+03:00
Українські новини
Грищенко: Тимошенко подписала газовый контракт с Россией по просьбе Германии

Грищенко: Тимошенко подписала газовый контракт с Россией по просьбе Германии

Грищенко уверен, что Тимошенко действовала незаконно.
Грищенко уверен, что Тимошенко действовала незаконно.

По его словам, в 2009 году Германия и другие европейские правительства настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний газовый кризис.

Бывший премьер Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание газовых контрактов по просьбе Германии и правительств других европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera во время рабочего визита в Италию.

"В 2009 году Тимошенко нарушила действующий в то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета Министров", – сказал он.

По его словам, в то время Германия и другие европейские правительства настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний газовый кризис, когда была прекращена поставка топлива в страны Европейского Союза. "Когда Меркель (канцлер Германии) и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", – подчеркнул Грищенко.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. 11 октября ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, а 9 мая текущего года ее перевели в больницу "Укрзализныци" на лечение.

Как сообщали Ukranews, 12 июня Тимошенко выразила благодарность всем европейским политикам, которые отказались поддержать действующую власть своим посещением матчей Евро-2012, которые проходят в Украине.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok