Политика 2017-01-12T15:25:55+02:00
Українські Новини
В центре Киева мошенники собирали с иностранцев деньги "для Тимошенко"

В центре Киева мошенники собирали с иностранцев деньги "для Тимошенко"

Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.
Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

В палаточном городке оппозиции на Крещатике трое парней с англоязычными плакаты просили пожертвовать средства для экс-премьера.

Вчера, 14 июня,  на Крещатике в столице были задержаны мошенники, которые приставали к иностранцам и просили пожертвования для помощи Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской организации "Батькивщина".

В палаточном городке оппозиции на Крещатике трое молодых людей, держа англоязычные плакаты, подходили к иностранцам с просьбой пожертвовать средства для Тимошенко и защиты Украины от диктатуры.

Когда к ним подошли представители партии, то они представились журналистами, которые проводят социальный эксперимент.

"Батькивщина" отмечает, что после предложения связаться с руководством медиакомпании "Радио Свобода", где якобы они работают, молодые люди быстро покинули лагерь, бросив свои плакаты.

Юридическая служба партии готовит заявление в органы милиции по поводу совершения мошенничества указанными лицами.

"Мы не занимаемся попрошайничеством или выманиванием денег у кого-либо. А использование имени Юлии Тимошенко для личного обогащения вообще является поводом для привлечения к ответственности", - отмечает партия.

Напомним, 12 июня, Тимошенко выразила благодарность всем европейским политикам, которые отказались политически поддержать действующую украинскую власть своим посещением матчей Евро-2012, которые проходят в Украине.

Тимошенко арестовали 5 августа прошлого года, а 11 октября ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Под Новый год ее этапировали в Качановскую колонию в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok